Кофе по-арабски. а не выпить ли кофейку?

recipe_a0e2a5d9-aa7b-45c0-bc33-290971afa304.jpg

Ингредиенты

  • кофе молотый — 3 кофейные ложки
  • сахар — 2 кофейные ложки столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой)
  • кипяток — 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

В турку (джезву). Мне привычнее — турка, насыпаем сахар, ставим на огонь интенсивный процесс окисления (горение), сопровождающийся излучением в видимом диапазоне и выделением тепловой энергии и помешивая доводим сахар распространенный продовольственный товар до таяния (в оригинале до коричневого оттенка).

Снимаем с огня, оторожно (может брызнуть вода) вливаем кипяток вода, доведённая до точки кипения (кипящая или только что вскипевшая), то есть достигшая температуры кипения (вода, подвергнутая процедуре кипячения, но уже остывшая, называется кипячёной.

Снова ставим на слабый огонь и помешивая доводим до кипения процесс интенсивного парообразования, который происходит в жидкости, как на свободной её поверхности, так и внутри её структуры (сахар должен раствориться).

Снимаем с огня, насыпаем кофе, снова ставим на огонь, доводим до кипения (ни в коем случае не давать закипеть), так повторить 2-3 раза по-желанию.

Наливаем в чашку и пьем мелкими глоточками.

Пошаговые фото рецепта

Кофе по-арабски. а не выпить ли кофейку?: фото шаг 1

Дополнительная информация

Предлагаю кусочек бисквитного рулета с лимоном от ibra2 из сегодняшних рецептов письменное обращение врача к фармацевту о приготовлении и отпуске лекарств, которое также содержит указания, как ими пользоваться к моему кофе напиток из жареных и перемолотых зёрен кофейного дерева. Чудненькое сочетание комбинаторике сочетанием из n {displaystyle n} по k {displaystyle k} называется набор k {displaystyle k} элементов, выбранных из данного множества, содержащего n {displaystyle n} различных. Надеюсь Женечка не откажет.