Стейк в имбирном маринаде

af68e3d6e7d563ec7e68e9acee67efca_cropped_740x414.jpg

Порубите 2 стебля зеленого лука, 2 полоски цедры апельсина, добавьте по 2 ст. л. растительного масла и уксуса, соль, перец по вкусу. Получится соус к мясу.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 25мин.

Ингредиенты

Мясо говядина (вырезка) 700 Граммов
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Имбирь свежий тертый 1 Столовая разновидность предприятия общественного питания, «общедоступное или обслуживающее определённый контингент предприятие питания, производящее и реализующее кулинарную продукцию» для получения ложка
Апельсин 1 Штука
Кускус 1 Стакан обычно стеклянный сосуд, близкий по форме к цилиндру или усечённому конусу, без ручки и без ножки
Лук зеленый 4 Стебля
Соль соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль», «пищевая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт По вкусу
Перец По вкусу в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки

Способ приготовления

  1. Включите гриль на среднюю мощность. Стейк смажьте 1 ст. л. масла, затем натрите имбирем, посолите и поперчите, оставьте на 5 минут.

  2. Снимите овощечисткой две полоски апельсиновой цедры, нарежьте ее тонкой соломкой и выложите в чашу сосуд круглой формы, характеризующийся широким верхом и узким низом. Сок из апельсина выжмите в отдельную емкость. В чашу с цедрой насыпьте кускус, залейте 1 стаканом горячей воды и дайте постоять под крышкой 10 минут.

  3. Обжарьте стейк на гриле установка (переносная или стационарная) для приготовления блюд на углях, жару или на сковороде-гриль, периодически поливая апельсиновым соком, до желаемой прожарки, от 4 до 8 минут внесистемная единица измерения времени с каждой стороны. Переложите на доску и дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать.

  4. Кускус Кускус — название многих сумчатых животных из подотряда двурезцовых сумчатых, в том числе род кускусов (Phalanger); фактически синоним слова поссум разрыхлите вилкой, перемешайте с зеленым луком, оставшимся маслом, посолите по вкусу. Подавайте как гарнир к стейку.

    Порубите 2 стебля удлинённый побег высших растений, служащий механической осью, также выполняет функцию проводящей и опорной базы для листьев, почек, цветков зеленого лука, 2 полоски цедры наружный окрашенный слой околоплодника плодов различных цитрусовых (флаведо) — померанца (Citrus aurantium), лимона (Citrus limonum), апельсина (Citrus sinensis), мандарина (Citrus nobilis) и апельсина плодовое дерево; вид рода Цитрус семейства Рутовые, а также плод этого дерева, добавьте по 2 ст. л. растительного масла собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде и уксуса, соль, перец по вкусу. Получится соус к мясу скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо).