Аппетитные конвертики из лаваша с ветчиной, рецепт с фото

Аппетитные конвертики из лаваша с ветчиной

Ингредиенты Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде:

  • ветчина 300 г
  • сыр твердый 150 г
  • майонез 150 г
  • лаваш пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки, распространённый преимущественно у народов Кавказа, в Иране, Афганистане и в других регионах Передней Азии тонкий

Приготовление:

  1. Лаваш нарезаем на квадратики. Середину смазываем майонезом холодный соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, горчицы, уксуса (или лимонного сока), соли и сахара, натираем сыр на терке, сверху кладем ломтик ветчины. Заворачиваем конвертом и жарим на сковородке с обеих сторон (сначала сложенной стороной Сторона — на Руси название местности, края, региона, государства (пример: Во Французской стороне … .), от этого — страна, а потом гладкой).
  2. Можно сделать и другую начинку по вкусу. Подавать аппетитные конвертики из лаваша с ветчиной просоленный и прокопчённый свиной окорок, задняя нога или реже передняя лопатка; коптят и другие части, например, рёбра; бывает также ветчина оленья, из индейки, курицы и пр. Рецепты ветчины лучше горячими, украсив веточками зелени и помидорами.