Томатно- укропный хлеб

recipe_6fdbee04-5467-4c55-8bd4-4519ed6f8094.jpg

Ингредиенты Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде

  • мука продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных сельскохозяйственных культур, преимущественно злаковых -600-700 гр.
  • масло оливковое или подсолнечное -5-6 стол предмет обихода, мебельное изделие, имеющее приподнятую горизонтальную или наклонную поверхность, предназначенную для размещения на ней предметов и (или) для выполнения работ, принятия пищи, игр,. ложек столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой)
  • соль — 2 ч. л без верха.
  • томат-паста — 2 стол. лож
  • укроп мелко резаный — 2 тол. лож.
  • сечка пшеничная , или ячменная -1/2 ст.
  • дрожжи сухие -1 пакетик (11 гр)
  • вода коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны теплая -1 ст.
  • сахар — 1,5 чайн. лож.

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи внетаксономическая группа одноклеточных грибов, утративших мицелиальное строение в связи с переходом к обитанию в жидких и полужидких, богатых органическими веществами субстратах растворить в теплой воде с добавлением сахара и дать постоять до образования пенной шапочки.

В чашке смешать все сухие ингредиенты, добавить растит. масло,томат и укроп монотипный род короткоживущих однолетних травянистых растений семейства Зонтичные, влить дрожжи и замешивать постепенно добавляя муку . Мука попадается разная, поэтому и пропорция меняется . Месим сначала ложкой, затем руками смазанными маслом собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде до получения мягкого, не липкого теста. Накрываем тесто пленкой и ставим в теплое место подходить до увеличения в два раза. Обминаем и даем подойти ещё раз. Хорошенько вымешиваем , придаем форму батона, булки Булка — булочное изделие или какую духа пожелает и кладем на противень смазанный маслом, или застелнный бумагой для выпечки способе тепловой обработки см. Выпекание. Расстоика- 45-60 минут, печем в духовке разогретой заранее до 200 (Ц). Через минут внесистемная единица измерения времени 25 убавляем огонь и печем ещё минут 15-20 .

Я из этого количества теста делаю две небольшие булки.