Салат по-корейски из баклажанов с кунжутом, рецепт с фото

Салат по-корейски из баклажанов с кунжутом

Салаты по-корейски можно подавать как витаминную закуску, а можно как гарнир к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • баклажаны 3 шт.
  • соус соевый 3 ст.л.
  • семена кунжута 2 ст.л.
  • уксус рисовый 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • масло кунжутное 1 ст.л.
  • лук зеленый
  • соль соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль», «пищевая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт

Приготовление:

  1. Нарезать баклажаны на длинные полосы квадратного сечения (2,5 х 2,5 см), сварить, отцедить, дать остыть.
  2. Из рисового уксуса или оцет (от праслав. *ocьtъ) — продукт со значительным содержанием уксусной кислоты, традиционно получаемый в результате микробиологического синтеза с помощью уксуснокислых бактерий из пищевого, кунжутного масла собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде, сахара, соевого соуса жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру, небольшого количества соли с добавлением дробленого кунжута приготовить заправку Заправка — процесс заполнения резервуара, ёмкости.
  3. Разделить остывшие баклажаны на длинные тоненькие полоски, переложить в салатник, приправить нашинкованным зеленым луком, добавить заправку, размешать, дать постоять. Перед подачей салат Салат (лат по-корейски из баклажанов или Паслён тёмноплодный (лат с кунжутом будет неплохо подержать в холодильнике.

Совет

Во многие салаты по-корейски добавляется дробленое семя особая многоклеточная структура сложного строения, служащая для размножения и расселения семенных растений, обычно развивающаяся после оплодотворения из семязачатка (видоизменённый женский кунжута или Сезам (лат, поэтому его можно заготовить впрок и хранить в плотно закрытой банке сосуд, как правило, цилиндрической формы с широким отверстием вверху, в отличие от бутылки, с достаточно короткой и широкой горловиной либо вообще без горловины, с крышкой, предназначенное для. Разогреть маленькую сковороду (желательно чугунную с толстым дном для отрицательных форм рельефа (пониженных участков земной поверхности) — самая низкая и относительно ровная часть таких форм рельефа) на среднем огне, насыпать семя, поджарить до темного колера и появления приятного аромата, чуть остудить. В ступку насыпать соль, добавить семена кунжута, растереть пестиком, ссыпать в банку, убрать в темное место.