Рецепт того самого армянского торта, который пыталась приготовить жена Магикяна!

1-133.jpg

Торт «Микадо» — один из самых популярных классических тортов. Принято считать, что это традиционный армянский десерт. Однако торты с подобной рецептурой можно найти и в других странах под разными названиями.

Недавний всплеск интереса к «Микадо» вызван эпизодом из сериала «Последний из Магикян». Теперь многие ищут не только оригинальный классический рецепт торта, но и информацию о его происхождении. Мы точно знаем, что это традиционное и любимое лакомство в современной Армении. И его рецепт письменное обращение врача к фармацевту о приготовлении и отпуске лекарств, которое также содержит указания, как ими пользоваться, скорее всего, был создан в советский период и никак не касается древних рецептов армянской кухни.

Готовим настоящий армянский торт «Микадо» — многослойный, состоящий примерно из 10 коржей и крема. Есть варианты приготовления крема с вареной сгущенкой, но здесь мы предлагаем более натуральные компоненты.

Ингредиенты

Сливочное масло собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде — 200 г

Сахар — 150 г

Пшеничная мука продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных сельскохозяйственных культур, преимущественно злаковых — 4–5 стак.

Сметана густой жидкий кисломолочный продукт белого цвета, получаемый из сливок и закваски — 200 г

Яйцо или ооцит, или яйцеклетка, — женская половая клетка, из которой в результате оплодотворения или путём партеногенеза развивается новый организм — 3 шт.

Коньяк — 2 ст. л.

Сода — 1 ч. л.

Ванилин органическое вещество, бесцветные игольчатые кристаллы с запахом ванили — 1 щеп.

Сливки село в Болгарии — 100 мл

Йогурт — 200 мл

Черный шоколад — 100 г

Соль — по вкусу

Приготовление

  • В небольшой миске смешайте сметану с содой (соду ничем не гасить!) и отставьте в сторону на полчаса.
  • Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром распространенный продовольственный товар, добавьте соль соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль», «пищевая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт и ванилин. Затем по одному вбейте яйца и перемешайте всё тщательно на малых оборотах.
  • К нежной кремообразной массе добавьте сметану с содой Кальцинированная сода, бельевая сода — карбонат натрия Na2CO3 и 1 ст. л. коньяка.
  • Постепенно добавьте просеянную муку и замесите тесто. Оно должно быть мягким и пластичным. Ком теста накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30–40 минут.
  • Шоколад кондитерское изделие на основе масла какао, являющееся продуктом переработки какао-бобов — семян шоколадного дерева, богатых теобромином и кофеином натрите на терке. Желательно перед этим тоже подержать его в холодильнике устройство, поддерживающее низкую температуру в теплоизолированной камере.
  • Приготовьте крем: подогрейте сливки на водяной бане, влейте оставшийся коньяк крепкий алкогольный напиток (разновидность бренди), производимый из определённых сортов винограда по особой технологии в регионе Шаранта, Франция, добавьте часть шоколада (вторая часть Часть — элемент множества; Часть — название районов (административных частей) Москвы до 1917 года пойдет для посыпки). Помешивая, доведите до однородной массы скалярная физическая величина, определяющая инерционные и гравитационные свойства тел в ситуациях, когда их скорость намного меньше скорости света. Затем остудите и добавьте йогурт кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих веществ, изготовляемый путём сквашивания протосимбиотической смесью чистых культур Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк),, перемешайте.
  • Охлажденное тесто полуфабрикат в хлебопекарном, кондитерском и макаронном производствах, получаемый замесом муки с различными другими продуктами (в зависимости от вида теста), основными из которых являются: вода, поделите на 8–10 частей. Каждую из них раскатайте в тонкий пласт.
  • Выпекайте коржи в духовке по 3–4 минуты внесистемная единица измерения времени при температуре 180–200 градусов от лат. gradus, «шаг».
  • Аккуратно снимите коржи с противня, края обрежьте ножом. Сложите коржи один на другой и обильно смажьте поверхность каждого кремом отделочный полуфабрикат кондитерского производства, используется как для украшения поверхности изделий, так и для прослаивания и обмазывания коржей и заполнения полостей выпеченных полуфабрикатов.
  • Верхний корж Корж — плоское изделие из теста, обычно полуфабрикат для торта посыпьте тертым шоколадом. После этого поместите торт в прохладное место минимум на 2,5 часа.
  • Классическая подача армянского торта десерт, состоящий из одного или нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом «Микадо «высокие ворота») — устаревший титул для обозначения императора Японии, в настоящее время чаще называемого «тэнно» (сын неба), по аналогии с древнекитайским языком» — нарезанные ромбики. Вкусный и калорийный торт отлично сочетается с крепким натуральным кофе.