Домашняя куриная ветчина с чесноком, рецепт с фото

Домашняя куриная ветчина с чесноком

Ингредиенты:

  • курица/окорочка куриные 800-900 г
  • желатин 20 г
  • перец черный молотый
  • чеснок
  • соль соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль», «пищевая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт

Приготовление:

  1. Курицу или домашняя курица (вид лат или куриные окорочка очистить от кожи и костей, порезать на небольшие кусочки и переложить их в миску. Добавить к мясу соль, пропущенный через пресс очищенный чеснок многолетнее травянистое растение; вид рода Лук семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae) подсемейства Луковые (Allioideae), ранее помещался в самостоятельное ныне упразднённое семейство Луковые и молотый перец. Далее всыпать в эту же емкость сухой желатин бесцветный или имеющий желтоватый оттенок частично гидролизованный белок коллаген, прозрачная вязкая масса, продукт переработки (денатурации) соединительной ткани животных (коллагена) (воду коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны не добавлять!), тщательно все перемешать.
  2. Сложить подготовленное мясо в пакет от сока или молока, внутри которого должна быть фольга, обернуть верх пакета упаковка для чего-либо, обычно из бумаги или пластика: Бумажный пакет Полиэтиленовый пакет Пакет-саше — герметичный пакет пищевой пленкой. В кастрюлю влить воду в таком количестве, чтобы уровень Уровень — измерительный инструмент прямоугольной формы из пластика, дерева или металла с установленными в нем прозрачными колбами (глазками), заполненными жидкостью с пузырьком воздуха мяса скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо) в пакете совпадал с уровнем воды.
  3. Готовится (варится) домашняя куриная ветчина с чесноком на протяжении 1-1,5 часов на среднем огне. После того как ветчина просоленный и прокопчённый свиной окорок, задняя нога или реже передняя лопатка; коптят и другие части, например, рёбра; бывает также ветчина оленья, из индейки, курицы и пр. Рецепты ветчины будет готова, ее необходимо полностью остудить, а затем аккуратно разрезать пакет и достать из него мясо.