Трюфельный десерт с печеньем и орехами

recipe_74194b2c-6dc7-43f9-91ab-bf0d138e4590.jpg

Ингредиенты

  • 100 гр. молочного шоколада.
  • 100 гр. горького шоколада.
  • 150 гр. кипяченой тёплой воды.
  • 3 печенья небольшие мучные кондитерские изделия различной формы и пониженной влажности юбилейных.
  • грецие орехи.
  • какао-порошок.

Пошаговый рецепт приготовления

На водяной бане растопить шоколад кондитерское изделие на основе масла какао, являющееся продуктом переработки какао-бобов — семян шоколадного дерева, богатых теобромином и кофеином.

Добавить воду коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны и быстро…тщательно перемешать.

Поставить в холодильник устройство, поддерживающее низкую температуру в теплоизолированной камере на 3 часа.

В полученную массу добавить измельченные печенья и орехи плод некоторых растений (преимущественно деревьев или кустарников), как правило, со съедобным ядром и твёрдой скорлупой, перемешать.

Поместить в форму, посыпать какао-порошком -порошок — высушенный и измельчённый какао-жмых, который остаётся от тёртого какао после выжимки какао-масла, идущего на производство твёрдого шоколада.

Десерт готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Дополнительная информация

Я взяла этот рецепт письменное обращение врача к фармацевту о приготовлении и отпуске лекарств, которое также содержит указания, как ими пользоваться у Кати, за что ей признательна. Внесла свои изменения и размещаю как дополнительный вариант. У меня трюфели не застыли за 3 часа в холодильнике + 20 минут в морозилке…и я подумала…а зачем шарики? пусть это будет десерт завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно — сладкие деликатесы (не фрукты)! попробовала, получилось очень вкусно! Рекомендую! Такой охлажденный трюфельный десертик.