Рулетики из фиников с беконом

fbcdd03e6b035ca8298106ffd62c2bd1_cropped_460x460.jpg

Эффектная закуска для фуршета и на каждый день.

  • Время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения подготовки: 10мин.
  • Время приготовления: 30мин.
  • Общее время приготовления: ~ 40мин.

Ингредиенты

Финики крупные 30 Штук
Орех пекан половинки 30 Штук
бекон 15 Штук
Розмарин род многолетних вечнозелёных кустарников семейства Яснотковые (Lamiaceae) для украшения По вкусу

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Финики вымойте, обсушите на полотенце. Острым ножом сделайте небольшие надрезы сбоку фиников съедобные плоды некоторых видов финиковой пальмы, особенно вида Финик пальчатый (Phoenix dactylifera) и аккуратно выньте косточку. На ее место положите половинку ореха пекан.

  2. Ломтики бекона жареное сало свинины или засоленный мясной продукт, полученный в результате специфической откормки и содержания свиней (беконное свиноводство) разрежьте пополам. Заверните каждый начиненный финик в полоску бекона, скрепите каждый рулетик коктейльной палочкой или зубочисткой.

  3. Выложите рулетики из фиников на противень, поставьте в предварительно разогретую до 200°С духовку плита — нагревательный прибор для приготовления пищи и запекайте в течение 15–20 минут до ап- петитной золотистой корочки.

  4. Достаньте противень тонкий металлический (или стеклянный) лист с загнутыми краями и невысоким бортиком для приготовления пищи (жарения и выпекания) с закуской из духовки. Чтобы убрать лишний жир, выложите рулетики на тарелку с бумажным полотенцем простое изделие из впитывающей ткани или бумаги, обычно предназначенное для высушивания или вытирания чего-либо или бумагой для выпечки. Удалите зубочистки заострённая палочка (деревянная, бамбуковая или пластмассовая), предназначенная для удаления остатков пищи, застрявших между зубами, вставьте на их место Место — местоположение, расположение, нахождение, состояние, точка и так далее веточки розмарина и подавайте финики с беконом на стол. Получилась очень эффектная и вкусная закуска еда, которая подаётся перед основным блюдом, либо в качестве самостоятельной лёгкой трапезы!