Хрустящие трубочки из лаваша с фаршем, рецепт с фото

Хрустящие трубочки из лаваша с фаршем

Ингредиенты:

  • мясной фарш 200 г
  • лаваш тонкий 4 шт.
  • яйца или ооцит, или яйцеклетка, — женская половая клетка, из которой в результате оплодотворения или путём партеногенеза развивается новый организм 2 шт.
  • масло растительное
  • кетчуп острый

Приготовление:

  1. Порезать лаваш небольшими кусочками, промазать кетчупом соус, основными компонентами которого являются томаты, уксус, сахар и специи (соль, красный и чёрный перец и другие), а сверху тонким слоем Слой расслоения, см. расслоение; Слой — роман Виктора Строгальщикова фарша с луком и специями (если слой будет толстым, то мясо может не прожариться).
  2. Взбить яйцо с солью, осторожно полить полученной смесью лаваш пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки, распространённый преимущественно у народов Кавказа, в Иране, Афганистане и в других регионах Передней Азии, свернуть его в трубочку.
  3. Обжарить хрустящие трубочки из лаваша с фаршем измельчённое сырое мясо, полуфабрикат для изготовления различных блюд со всех сторон в разогретом масле собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде. Блюдо можно приготовить и в духовке, только перед запеканием надо смазать трубочки маслом.