Молочный напиток с медом и фруктами, рецепт с фото

Молочный напиток с медом и фруктами

Киви – это родственник «амурского крыжовника», актинидии коломикта. Сорт был выведен новозеландскими селекционерами и назван в честь маленькой, знаменитой птички, одного из символов этой страны.

Ингредиенты:

  • бананы 1 шт.
  • киви 1 шт.
  • кефир 1% 1/2 стакана
  • молоко питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих 1/2 стакана обычно стеклянный сосуд, близкий по форме к цилиндру или усечённому конусу, без ручки и без ножки
  • мед 1 ч.л.
  • имбирь многозначный термин: Имбирь — род растений семейства Имбирные молотый 1 щепотка

Приготовление:

  1. Банан название съедобных плодов культивируемых растений рода Банан (Musa); обычно под таковыми понимают Musa acuminata и Musa × paradisiaca, а также Musa balbisiana, Musa fehi, Musa troglodytarum и ряд и киви очистить, нарезать кусочками или измельчить в пюре с помощью блендера. Влить молоко, нежирный кефир, мед, всыпать молотый имбирь. Массу взбить до однородного состояния. Молочный напиток жидкость, специально приготовленная для питья с медом и фруктами сочный съедобный плод растения разлить в бокалы и украсить фруктами, например, кружочком киви.

Совет

Мед из рецепта можно исключить. Вместо кефира кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков», молочнокислых стрептококков и палочек, для приготовления напитка использовать другие кисломолочные продукты: йогурт, ряженку. Для украшения — листочек свежей мяты.