Сицилийская кассата — мороженый творожный торт

recipe_c67b9f8e-bd85-4fee-b54e-c587052b0e37.jpg

Ингредиенты

  • 5 ст.л. сливок
  • 200 гр. сахарной пудры
  • 500 гр. творога
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • 150 гр. изюма сушёные ягоды винограда
  • по 50 гр. цукатов из лимонной и апельсиновой корки (у меня не было и в магазинах не нашла, поэтому вышла из положения с помощью мармелада со вскусом лиминоа и апельсина)
  • 100 гр. глазированной вишни (тоже использовала вишню вяленую с сахаром — купила в магазине)
  • по 5 ст.л. орешков многозначное слово кешью и фисташек небольшой род вечнозелёных или листопадных деревьев или кустарников семейства Анакардиевые (Anacardiaceae), распространённых в субтропических, частично тропических областях Старого и Нового Света
  • 100 гр. горького шоколада
  • 1 бисквитная основа многозначный термин: Основа — продольная система направления параллельных друг другу нитей в ткани, располагающихся вдоль обеих кромок ткани торта (продается в упаковке предметы, материалы и устройства, использующиеся для обеспечения сохранности товаров и сырья во время перемещения, хранения и использования (тара); также сам процесс и комплекс мероприятий по по 3 коржа)
  • 2 румки (40 гр) ликера мараскина (но можно любой, какой найдется в доме)

Пошаговый рецепт приготовления

Сливки село в Болгарии и сахарную пудру смешаем с творогом или творог (в нормированной речи, в частности на радио и телевидении, ряд справочников рекомендует только вариант творог; от праслав.

Добавим ванильный сахар, накроем и поставим на 12 часов в холодильник.

Изюм промоем и дадим стечь.

Цукаты (в моем варианте — мармелад) мелко нарезать.

Несколько штук вишни, орешков и фисташек отложить, а остальное вместе с шоколадом кондитерское изделие на основе масла какао, являющееся продуктом переработки какао-бобов — семян шоколадного дерева, богатых теобромином и кофеином порубим мелко.

Бисквитную основу торта разрежем на прямоугольники четырехугольник, у которого все углы прямые (равны 90 градусам) размером 5 х 7 см толщиной 1 см (в упаковке бискивтные коржи Корж — плоское изделие из теста, обычно полуфабрикат для торта уже такой толщины).

Форму может означать: Форма предмета — взаимное расположение границ (контуров) предмета, объекта, а также взаимное расположение точек линии мороженицы или высокую посуду диаметром около 20 см (я использовала разъемную форму для выпечки торта) выложим кусками бисквита и польем его ликером.

Измельченые цукаты сваренные в сахарном или сахаропаточном сиропе сочные плоды (мармелад кулинарный продукт, приготовленный из фруктов, варёных с сахаром), вишню подрод растений рода Слива (Prunus) семейства Розовые (Rosaceae), изюм, шоколад, орешки и фисташки подмешаем к творогу.

Положим его в форму на бисквит, накроем его остальными прямоугольниками бисквита кондитерское тесто и кондитерский «хлеб», приготовленный из муки, сахара и яиц и польем ликером ароматный, обычно сладкий алкогольный напиток из фруктовых и ягодных соков, настоев душистых трав с добавлением кореньев, пряностей и тому подобного.

Поставим торт на 2 — 3 часа в морозильную камеру или на 8 — 10 часов в холодильник устройство, поддерживающее низкую температуру в теплоизолированной камере. (так как я делала его накануне, то просто поставила в холодильник до следующего дня).

Когда торт десерт, состоящий из одного или нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом застынет, осторожно вынуть его из формы и украсить. (мне вынимать не пришлось — просто открыла боковую часть формы, кстати, очень удобно)

Дополнительная информация

Этот торт готовила два года назад. Признаюсь, время на него уходит много. Но он того стоит. Фото из «Кулинарки».