Морковный торт с грецкими орехами

2-117.jpg

Морковные торты и пироги считаются «здоровой» выпечкой: помимо моркови посевная (лат, в них часто добавляют орехи, изюм, цельнозерновую муку продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных сельскохозяйственных культур, преимущественно злаковых, специи и коричневый сахар. Часто вместо сливочного масла используют растительное. А в качестве крема, наличие которого зачастую отличает морковный торт десерт, состоящий из одного или нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом от кекса, используют сливочный сыр. Правильно испечённый морковный торт немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 2 стакана
  • разрыхлитель один из основных видов сырья хлебопекарного и кондитерского производства, используемый для придания изделиям из теста пористой структуры – 4 ч.л.
  • корица молотая – 2 ч.л.
  • гвоздика молотая – 0,5 ч.л.
  • тертый мускатный орех – щепотка
  • соль – 2 щепотки
  • творог или творог (в нормированной речи, в частности на радио и телевидении, ряд справочников рекомендует только вариант творог; от праслав свежий – 250 г
  • масло растительное рафинированное – 1 стакан обычно стеклянный сосуд, близкий по форме к цилиндру или усечённому конусу, без ручки и без ножки
  • сахар коричневый – 2 стакана
  • яйцо или ооцит, или яйцеклетка, — женская половая клетка, из которой в результате оплодотворения или путём партеногенеза развивается новый организм – 3 шт.
  • морковь натертая – 2 стакана
  • очищенные измельченные грецкие орехи плод некоторых растений (преимущественно деревьев или кустарников), как правило, со съедобным ядром и твёрдой скорлупой – 1 стакан

Для крема

  • масло собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде сливочное – 2 ст.л.
  • пудра сахарная – 0,5 стакана
  • мягкий сливочный сыр – 125 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, корицей или Коричник цейлонский (лат, гвоздикой, мускатным орехом и солью соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль», «пищевая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт.

Шаг 2
Творог положить в миску, добавить масло и сахар распространенный продовольственный товар, перемешать миксером; затем по одному добавить яйца, постоянно взбивая массу скалярная физическая величина, определяющая инерционные и гравитационные свойства тел в ситуациях, когда их скорость намного меньше скорости света. Не переставая взбивать на минимальной скорости, понемногу всыпать мучную смесь. Затем добавить морковь и грецкие орехи (немного оставить для украшения), перемешать.

Шаг 3
Выложить массу в форму для выпекания диаметром 25 см, разровнять поверхность. Выпекать в духовке плита — нагревательный прибор для приготовления пищи, разогретой до 180 °С, в течение 1–1,5 ч (время выпекания выпекание — прогревание тестовой заготовки в тепловой камере (пекарной печи) до превращения в готовое хлебобулочное или кондитерское изделие зависит от сочности моркови), проверяя готовность при помощи деревянной шпажки.

Шаг 4
Для крема отделочный полуфабрикат кондитерского производства, используется как для украшения поверхности изделий, так и для прослаивания и обмазывания коржей и заполнения полостей выпеченных полуфабрикатов взбить масло с 1 ч. л. сахарной пудры, добавить сливочный сыр и продолжать взбивать до однородности. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавить оставшуюся сахарную пудру декоративное косметическое средство в виде мелкого порошка, используемое для закрепления макияжа, а также как самостоятельный продукт для выравнивания цвета и, в том числе, рельефа кожи.

Шаг 5
Достать торт из духовки, дать остыть, вынуть из формы может означать: Форма предмета — взаимное расположение границ (контуров) предмета, объекта, а также взаимное расположение точек линии, покрыть кремом и присыпать орехами.

КСТАТИ

Орехи – лучший растительный источник протеина. По его по- казателям и качеству Качество — философская категория они могут поспорить даже с мясом. А вот по содержанию жиров и калориям – с шоколадом: в 100 г макадамии – 700 ккал (у остальных, правда, поменьше). Однако жир в орехах – «правильный», помогающий снизить уровень холестерина в крови и при регулярном употреблении уменьшающий риск сердечных болезней. Орехи – источник витаминов группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы, минералов и важнейшей кислоты омега-3, которая способствует обмену веществ одна из форм материи, состоящая из фермионов или содержащая фермионы наряду с бозонами; обладает массой покоя, в отличие от некоторых типов полей, как например электромагнитное, поддерживает здоровое состояние кожи и волос.