Безе с клубникой

recipe_0b79eb25-ab7c-4284-a4db-f2997498613e.jpg

Ингредиенты

  • для безе:
  • 3 охлажденных белка род грызунов семейства беличьих + 1 ст. сахарного песка рыхлая осадочная горная порода, а также искусственный материал, состоящий из зёрен горных пород.
  • для крема отделочный полуфабрикат кондитерского производства, используется как для украшения поверхности изделий, так и для прослаивания и обмазывания коржей и заполнения полостей выпеченных полуфабрикатов:
  • 100 гр. жирных сливок село в Болгарии
  • 150 гр. черного шоколада
  • 250 гр. клубники

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко порубить шоколад и выложить в миску,не растапливая.Довести до кипения сливки и вылить в шоколад кондитерское изделие на основе масла какао, являющееся продуктом переработки какао-бобов — семян шоколадного дерева, богатых теобромином и кофеином.Все перемешать и поставить в холодное место для застывания.

Миксером или венчиком взбить белки,понемногу подсыпая сахарный песок до получения плотной массы.Выпекать в духовке,разогретой до 120 градусов примерно 40 минут.

Разломить безе на мал. кусочки,обмакнуть в шоколадный крем и выложить на готовое безе меренга (фр. meringue) — французское пирожное из запечённых взбитых яичных белков и сахара,поместить клубнику,а сверху прикрыть вторым безе и облить шоколадным кремом.

Пошаговые фото рецепта

Безе с клубникой: фото шаг 1Безе с клубникой: фото шаг 2Безе с клубникой: фото шаг 3

Дополнительная информация

Если вам мой десерт понравился,буду рада!