Грузинский суп «Харчо» особый, рецепт с фото

Грузинский суп «Харчо» особый

Ингредиенты:

  • говядина говяжье мясо — мясо домашних коров и быков (волов) на кости мужское русское личное имя латинского происхождения; восходит к лат. constans (родительный падеж constantis) — «постоянный, стойкий» 1 кг
  • помидоры 300 г
  • грецкие орехи 100 г
  • мука 30 г
  • лавровый лист в ботанике наружный орган растения, основными функциями которого является фотосинтез, газообмен и транспирация 2 шт.
  • сельдерей род травянистых растений семейства Зонтичные (Apiaceae) 1 шт.
  • морковь посевная (лат 1/2 шт.
  • лук репчатый 3 головки
  • чеснок 4 зубчика
  • петрушка 5 веточек деревня в Городецком сельсовете Рогачёвского района Гомельской области Беларуси
  • кинза 5 веточек
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • соль 2 щепотки

Приготовление:

  1. Для этого супа нужно взять говядину на косточке, так бульон будет наваристее и сытнее. Кроме этого понадобятся лук, грецкие орехи плод некоторых растений (преимущественно деревьев или кустарников), как правило, со съедобным ядром и твёрдой скорлупой, чеснок, морковка, сельдерей, томаты или помидóр (лат, хмели-сунели, зелень свежие молодые побеги растений, растущих в культивированном или свободном виде, употребляемые как в виде самостоятельного блюда, так и как приправа для различных блюд петрушки и кинзу. Мясо промыть и положить в большую кастрюлю. Туда же бросить сельдерей и морковь, которые нужно нарезать крупными кусочками, и одну четвертую часть лука. Залить содержимое кастрюли ёмкость для варки на открытом огне или в духовом шкафу 2 литрами воды и варить в течение часа.
  2. В это время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения нужно приготовить суповую заправку. Для этого ошпарить кипятком томаты и очистить их от кожицы. После этого мелко нашинковать. Слегка отварить и пропустить через сито инструмент для разделения сыпучих масс (зёрен, круп, песка и т. п.) по величине их частиц. Оставшийся лук нашинковать мелко. Грецкие орешки измельчить вместе с чесноком. При этом подлить немного бульона.
  3. Смешать орехи и чеснок многолетнее травянистое растение; вид рода Лук семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae) подсемейства Луковые (Allioideae), ранее помещался в самостоятельное ныне упразднённое семейство Луковые с приправами. Можно взять готовую приправу хмели-сунели или же приготовить самостоятельно из черного, душистого перца и корицы. Готовое мясо вынуть из кастрюли, дать остыть. После дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (в нескольких государствах по совместительству) и в международной организации; официальный представитель этого нарезать небольшими кусками. Бульон процедить через сито, чтобы избавиться от мелких осколков костей. Удалить морковь и сельдерей.
  4. Взять глубокую сковороду и прожарить на жире лук. Жир можно использовать тот, что вышел при варке мяса. Как только лук стал прозрачным снять с огня интенсивный процесс окисления (горение), сопровождающийся излучением в видимом диапазоне и выделением тепловой энергии. Положить к нему мясо, залить небольшим количеством бульона и тушить 10 минут внесистемная единица измерения времени. Добавить пюре из томатов. Потушить в течение направленное движение Течение, ток, поток, — направленное механическое движение частиц жидкости или газа 10 минут. Просеянную муку продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных сельскохозяйственных культур, преимущественно злаковых развести слегка остывшим бульоном, тщательно растереть. Важно, чтобы получалась однородная масса скалярная физическая величина, определяющая инерционные и гравитационные свойства тел в ситуациях, когда их скорость намного меньше скорости света без комочков. Соединить смесь с мясом и овощами кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень) некоторых растений, а также всякую твёрдую растительную пищу, за исключением фруктов, круп, грибов, орехов и съедобных.
  5. Довести массу до кипения и тушить еще 5 минут. Оставшийся бульон жидкий навар из мяса, рыбы или овощей прогреть и налить к тушеным овощам и мясу скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо). Снова дать вскипеть и положить чеснок с орехами. Туда же бросить лавровый лист, убавить огонь и держать еще немного. В самую последнюю очередь положить в грузинский суп «Харчо» зелень и дать настоятся под закрытой крышкой.

Совет

Ароматный суп не потребует дополнительных приправ добавки к пище, а также приправы, пряности, специи — химические вещества, отдельные части биологических продуктов растительного происхождения и их смеси, предназначенные для улучшения вкусовых и. Во время варки мяса важно вовремя снять пену. Иначе бульон будет мутный.