Говядина тушеная в вине по-провансальски, рецепт с фото

Говядина тушеная в вине по-провансальски

Ингредиенты:

  • 1,5 кг говяжьей лопатки
  • 150 г бекона
  • 4 головки лука-шалота
  • 2 горсти очищенных грецких орехов
  • 2 моркови
  • 1 бутылка крепкого красного вина
  • 1 апельсин плодовое дерево; вид рода Цитрус семейства Рутовые, а также плод этого дерева
  • 1/2 головки название ряда округлых отдельных предметов или оконечностей предметов более сложной формы чеснока многолетнее травянистое растение; вид рода Лук семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae) подсемейства Луковые (Allioideae), ранее помещался в самостоятельное ныне упразднённое семейство Луковые
  • 1/2 стебля лука-порея
  • 1/2 корня сельдерея
  • 6 ст.л. оливкового масла собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 1 душистая гвоздика
  • 1 веточка деревня в Городецком сельсовете Рогачёвского района Гомельской области Беларуси розмарина
  • 1 веточка тимьяна
  • перец черный молотый
  • соль соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль», «пищевая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт

Приготовление:

  1. Порезать мясо скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо) на куски весом примерно 80-100 г, поместить в глубокую посуду, добавить очищенные и нарезанные кубиками овощи.
  2. Очищенный измельченный чеснок вместе с грецкими орехами, соком и цедрой апельсина, специями и травами добавить к мясу и овощам, в емкость влить вино алкогольный напиток (крепость: натуральных — 9—16 % об., креплёных — 16—22 % об.), получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного сока (иногда с добавлением спирта и других, чтобы оно покрыло ее содержимое, убрать в холодильник устройство, поддерживающее низкую температуру в теплоизолированной камере на 12-24 часа, чтобы мясо хорошо замариновалось.
  3. По прошествии отведенного времени достать из холодильника емкость с мясом и дать ему прогреться до комнатной температуры физическая величина, характеризующая термодинамическую систему и количественно выражающая интуитивное понятие о различной степени нагретости тел.
  4. Как только мясо станет нужной температуры, его нужно достать из маринада, обсушить салфеткой, смазать перцем и солью, в чугунную жаровню переносное отопительное устройство, вид печи или курильницы (мангал, гриль и пр.). Жаровня (деревня) — деревня в Духовщинском районе Смоленской области России влить 1/2 оливкового масла, обжарить в нем до зарумянивания мясо порциями на сильном огне, переложить обжаренные куски в миску, убрать в сторону.
  5. На дуршлаг откинуть замаринованные овощи (маринад не выливать!!), после чего их нужно обсушить с помощью салфетки кусок ткани или нетканого материала прямоугольной (реже другой) формы, применяющейся в быту и хозяйстве для удаления различных веществ с поверхностей.
  6. На остальной половине масла также на сильном огне интенсивный процесс окисления (горение), сопровождающийся излучением в видимом диапазоне и выделением тепловой энергии обжарить кусочки свиной грудинки, добавить маринованные овощи кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень) некоторых растений, а также всякую твёрдую растительную пищу, за исключением фруктов, круп, грибов, орехов и съедобных, чуть подрумянить, положить томатную пасту Паста (поздн и 1-2 минуты пассеровать, помешивая.
  7. К овощам добавить мясо, размешать, влить маринад способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в определённых концентрациях (и особенно в присутствии поваренной соли) подавляет жизнедеятельность многих, накрыть крышкой, в течение 1 часа тушить в духовке при 150 градусах, после дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (в нескольких государствах по совместительству) и в международной организации; официальный представитель чего снизить температуру до 125 градусов и томить все минимум 3-4 часа внесистемная единица измерения времени, затем из соуса достать мясо, сам соус процедить через ситечко, выжав жидкость из овощей (они уже не понадобятся), удалить с поверхности жир, перелить обратно в жаровню и немного уварить.
  8. Вернуть в соус жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру мясо, прогреть его и подать говядину тушеную в вине по-провансальски вместе с полентой.