Свекольник с фасолью

b46667fe8c2f7f8262f22e496250c615_cropped_464x464.jpg

Что может быть лучше в жару, чем прохладный, освежающий свекольник?

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1ч.

Ингредиенты

Фасоль типовой род растений семейства Бобовые (Fabaceae), объединяющий около 97 видов в более тёплых областях обоих полушарий белая 1 Стакан
Морковь 1 Штука
Картофель или Паслён клубненосный (лат 1 Штука
Свекла 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
Кинза свежая 1 Пучок
Травы прованские сухие 1 Чайная ложка столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой)
Масло растительное нерафинированное 5 Столовых ложек
Чеснок (зубцы) 3 Штуки
Соль По вкусу в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки
Перец черный молотый По вкусу
Лимон 1/2 Штуки

Способ приготовления

  1. Фасоль замочите на 4–6 часов (лучше на ночь) в холодной воде коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны. Затем доведите до кипения, воду слейте, залейте 1 л кипятка и варите на тихом огне примерно 40 минут внесистемная единица измерения времени.

  2. Овощи очистите. Лук и картофель нарежьте кубиками, морковь посевная (лат и свеклу натрите на крупной терке.

  3. Обжарьте в сотейнике кастрюля с высоким бортом и как правило одной длинной ручкой, применяющаяся для приготовления вторых блюд: тушения мяса, пассерования овощей и т. д. Бывают высокими и мелкими, коническими и на масле собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде сначала лук, затем морковь, потушите до мягкости, выложите в сотейник свеклу, тушите 5 минут, добавьте картофель, готовьте еще 5 минут.

  4. Выложите овощи в кастрюлю с фасолью, приправьте, добавьте раздавленный чеснок многолетнее травянистое растение; вид рода Лук семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae) подсемейства Луковые (Allioideae), ранее помещался в самостоятельное ныне упразднённое семейство Луковые. Варите до готовности, в конце приготовления добавьте лимонный сок по вкусу. Подавайте с нарезанной зеленью кинзы.