Кальмары в сметанном соусе, рецепт с фото

Кальмары в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • 100-150 г сметаны
  • 2-4 тушки кальмаров отряд десятируких головоногих моллюсков
  • 1-2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • вода
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Отварить размороженных и очищенных от внутренностей кальмаров в течение направленное движение Течение, ток, поток, — направленное механическое движение частиц жидкости или газа 2-3 минут (больше не нужно) в кипящей подсоленной воде коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны, пока они не станут белыми, а шкурка шкурка (шлифшкурка, наждачка, наждачная бумага, шлифовальная/абразивная бумага) — гибкий абразивный материал, состоящий из тканевой или бумажной основы с нанесённым на неё слоем абразивного зерна не свернется, по истечении 2-3 минут достать тушки из воды, дать им слегка остыть, от шкурки очистить посредством ножа, нарезать тушки приём приготовления пищи Туша В таксидермии — шкура животного, набитая мягким материалом тонкими полосками.
  2. На огне хорошо разогреть сковороду, положить немного сливочного масла, когда оно растопится, поместить подготовленных кальмаров.
  3. На большом огне интенсивный процесс окисления (горение), сопровождающийся излучением в видимом диапазоне и выделением тепловой энергии в районе 2 минут обжарить мясо скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо), не забывая помешивать, пока жидкость не испарится, а кальмары не свернутся, мясо посыпать мукой, быстро перемешать, 10-20 секунд дать муке продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных сельскохозяйственных культур, преимущественно злаковых чуть обжариться, добавить сметану густой жидкий кисломолочный продукт белого цвета, получаемый из сливок и закваски, влить кипяток таким образом, чтобы кальмары почти покрылись водой, накрыть сковороду приспособление для жарки пищи крышкой, сделать огонь поменьше и в течение 1 минуты потушить.
  4. Далее добавить в кальмары в сметанном соусе молотый перец и соль, хорошо перемешать и потушить еще 1 минуту внесистемная единица измерения времени, подавать готовое блюдо можно с картофельным пюре или в качестве холодной или горячей закуски.