Нежный и пышный омлет в духовке, рецепт с фото

Нежный и пышный омлет в духовке

Ингредиенты Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде:

  • 250 мл молока питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих
  • 5 яиц
  • 1/2 ч.л. соли
  • сливочное масло

Приготовление:

  1. В миске круговыми движениями не спеша смешать молоко и яйца, когда масса скалярная физическая величина, определяющая инерционные и гравитационные свойства тел в ситуациях, когда их скорость намного меньше скорости света приобретет однородный цвет добавить в нее соль соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль», «пищевая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт.
  2. Смазать формочки или одну большую форму сливочным маслом собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде и не доверху заполнить подготовленной яично-молочной массой.
  3. Духовку плита — нагревательный прибор для приготовления пищи разогреть до 200 градусов и поставить в нее заполненные емкости на 30 минут внесистемная единица измерения времени, из которых первые 15-20 минут дверцу не открывать.
  4. По истечении отведенного времени нежный и пышный омлет осторожно достать из духовки и либо подать прямо в формочках, либо аккуратно его из них извлечь и выложить на тарелку.