Куриное филе со сливочным соусом

Куриное филе со сливочным соусом


Ингредиенты:

Грудка куриная — 1 шт.
Ветчина — 50 г
Сыр твердый — 50 г
Сыр пармезан — 30 г
Сливки 18% — 100 г
Мука для панировки — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Томаты черри — по вкусу в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки
Орех грецкий — по вкусу
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Как приготовить куриное филе со сливочным соусом:

1. Куриную грудку разрезаем вдоль на две части. Каждую часть часть — элемент множества; воинская часть — в ВС Союза ССР и Российской Федерации — организационно самостоятельная боевая, учебная и административно-хозяйственная единица в Вооружённых сил Союза и курицы промываем и обсушиваем. Солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем на разогретой сковороде под крышкой с каждой стороны по 2,5 минуты внесистемная единица измерения времени. Сразу же заворачиваем в фольгу, чтобы мясо не остыло.

2. На чистой сковороде приспособление для жарки пищи обжариваем нарезанную тонкими дольками ветчину (без жира) с каждой стороны Сторона — на Руси название местности, края, региона, государства (пример: Во Французской стороне … .), от этого — страна по 30 секунд. Грудку выкладываем на хорошо нагретый противень тонкий металлический (или стеклянный) лист с загнутыми краями и невысоким бортиком для приготовления пищи (жарения и выпекания), сверху кладем ветчину просоленный и прокопчённый свиной окорок, задняя нога или реже передняя лопатка; коптят и другие части, например, рёбра; бывает также ветчина оленья, из индейки, курицы и пр. Рецепты ветчины, на ветчину — ломтик сыра, и накрываем сыр второй половинкой грудки. Отправляем в духовку на одну минуту, чтобы расплавился сыр.

3. Готовим соус жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру. Натертый на мелкой терке пармезан смешиваем со сливками и варим на маленьком огне в течение 10 минут.

4. Достаем из духовки плита — нагревательный прибор для приготовления пищи противень, выкладываем мясо скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо) на блюдо и поливаем соусом. Украшаем рукколой, тонкими пластинками пармезана и половинками имя собственное, выступает в виде топонимов и фамилий грецкого ореха. Рядом выкладываем помидоры черри.

Совет от Светланы Куринной: в соус можно добавить сыр Дор блю или взять голубой сыр и пармезан итальянский сорт твёрдого сыра долгого созревания, отмеченный знаком качества DOP (Denominazione di Origine Protetta — наименование, защищённое по происхождению) в равном количестве (по 20 г каждого).

Куриное филе древнеегипетском храме см. ФилыФиле или филей (фр. filet) собственно значит «ниточка» со сливочным соусом от Светланы женское русское личное имя; единственное в своём роде, возникшее в русской литературе в начале XIX века и столетие спустя получившее широкое распространение в качестве настоящего личного имени Куринной готово. Приятного аппетита!