Мясной рулет с бренди и клюквой, рецепт с фото

Мясной рулет с бренди и клюквой

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиной грудинки
  • 125 г вяленой клюквы группа цветковых растений семейства Вересковые, объединяющая вечнозелёные стелющиеся кустарнички, растущие на болотах в Северном полушарии
  • 50 мл бренди
  • 5-6 веточек тимьян
  • перец черный молотый
  • масло оливковое
  • соль соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль», «пищевая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт

Приготовление:

  1. В теплой воде промыть клюкву, влить бренди крепкий алкогольный напиток, общий термин для обозначения продуктов дистилляции виноградного вина, фруктовой или ягодной браги с крепостью свыше 37.5 % об. Если явно не указано иное, то бренди и дать настояться в течение 30 минут внесистемная единица измерения времени.
  2. На разделочной доске расположить мясо, не доходя до низа 5 мм сделать вдоль волокон надрез посередине.
  3. Мясо раздвинуть руками, внутри пласта сделать поперек глубокие надрезы слева и справа, до каждого края не доходя по 5 мм.
  4. Как книгу раскрыть мясо, если есть утолщенные места – надрезать их, накрыть мясо пищевой пленкой, молотком отбивать до тех пор, пока толщина слоя не станет 1,5-2 см.
  5. Мясо скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо) натереть перцем, солью, посыпать тимьяном также чабрец и чебрец (лат.
  6. В грубое пюре перетёртые либо размятые плоды, корнеплоды и так далее измельчить при помощи блендера вымоченную клюкву, тонким слоем Слой расслоения, см. расслоение; Слой — роман Виктора Строгальщикова выложить ее на подготовленное мясо.
  7. Свернуть все в рулет, кулинарной нитью обвязать, посолить и поперчить, спрыснуть маслом собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде оливковым.
  8. В заранее разогретой до 180 градусов духовке запечь мясной рулет с бренди и клюквой в районе 50-60 минут, время от времени форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения поливая рулет кулинарное изделие в виде скрученного пласта теста, мяса или другого продукта, с начинкой и без выделяющимся соком.
  9. Подавать готовое блюдо можно как горячим, так и холодным.