Кабачки фаршированые

kabachki-farshirovanye_631.jpg

Пожалуй, не найдется на территории постсоветского пространства ни одного садово-огородного участка, на котором бы не выращивался этот, по истине народный, овощ. Его варят, жарят, пекут, перетирают и маринуют. Я же сегодня буду его фаршировать.
Навряд ли данный рецепт будет в чем-то оригинален, но, как говориться, «повторение – мать учения», а значит пусть это блюдо будет еще одним шагом в копилку моего (а может быть и вашего) опыта.
И так, на сей раз мы имеем:
1. Кабачок средних размеров – 1 шт.
2. Фарш свиной, достаточно жирный – 300 гр.
3. Помидор крупный – 1 шт.
4. Сыр – 100 гр.
5. Мука для панировки
6. Соль соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль», «пищевая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт, травки «травка» имеет несколько значений «Травка» — жаргонное название марихуаны, специи куркума род многолетних травянистых растений из семейства имбирных (Zingiberaceae), зира, черный перец

Фарш я подготовил заранее, приправив его специями Специи — вкусовые добавки к пище (перемолотые вместе зира Зира — растение семейства зонтичных (лат, черный перец, соль) и сушеными травками (кинзой), и убрал его на часок в холодильник.
Кабачок чистится и нарезается ломтиками толщиной около 3 см., после вырезаем сердцевину.

Тут следует заметить, что кто-то сердцевину выкидывает, однако я советую ее мелко порубить и смешать с фаршем. Предварительно можно ее обжарить. Семечки кабачка очень похожи во вкусу на тыквенные, но более нежные и без жесткой оболочки.

Я смешивал в пропорции, примерно, 2 части Часть — элемент множества; Часть — название районов (административных частей) Москвы до 1917 года фарша на 1 часть рубленых кабачков. Хотя, вполне можно и 50Х50.

Подготовив начинку я приступил к кабачкам кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами, без плетей. Получившиеся кольца круглый объект с отверстием внутри (пример: тор или полноторие) обваливаем в муке продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных сельскохозяйственных культур, преимущественно злаковых (в муку я добавил куркуму, соль и молотую зиру)

И обжариваем с двух сторон Сторона — на Руси название местности, края, региона, государства (пример: Во Французской стороне … .), от этого — страна в растительном масле собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде. Тоже самое я сделал с оставшимися сердцевинами.

Получились вот такие заготовки Заготовка (запас) — изготовление продовольственных запасов (например см. Хлебозаготовки в СССР)

Которые выкладываем на противень и заполняем начинкой

Сверху, на фарш измельчённое сырое мясо, полуфабрикат для изготовления различных блюд, укладываем ломтики помидора или помидóр (лат и отправляем противень тонкий металлический (или стеклянный) лист с загнутыми краями и невысоким бортиком для приготовления пищи (жарения и выпекания) в духовку разогретую до 200 градусов от лат. gradus, «шаг», минут так, этак на 30.
Минут внесистемная единица измерения времени за 10 до конца вытаскиваем противень, посыпаем кабачки сверху тертым сыром, и назад – в духовку плита — нагревательный прибор для приготовления пищи.

Тут, справедливости ради, стоит отметить, что на последнем этапе нужен чуткий контроль. Я пустил все на самотек, в результате нежный сыр слишком запекся. В идеале же, он должен остаться достаточно мягким.

Можно подавать со сметаной густой жидкий кисломолочный продукт белого цвета, получаемый из сливок и закваски или соусом жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру на ее основе многозначный термин: Основа — продольная система направления параллельных друг другу нитей в ткани, располагающихся вдоль обеих кромок ткани, я же, в этот раз, ограничился соусом соевым.

 

Приятного аппетита ощущение, связанное с потребностью в пище, а также физиологический механизм, регулирующий поступление в организм пищевых веществ!