Лимонный пирог с итальянской меренгой

1-112.jpg

Когда мы не знали таких красивых слов, то называли итальянскую меренгу белковым кремом. Как-то неинтересно называли, согласитесь. «Меренга» – гораздо романтичнее. А еще она красивая и вкусная, вне зависимости от названия. В отличие от французской итальянская меренга Меренга или Безе — пирожное из запечённых взбитых яичных белков и сахара не хрустящая, а мягкая.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 лимонов растение; вид рода Цитрус (Citrus) подтрибы Цитрусовые (Citreae) семейства Рутовые (Rutacea)
  • 1 3/4 стакана обычно стеклянный сосуд, близкий по форме к цилиндру или усечённому конусу, без ручки и без ножки сахара крупнейшая жаркая пустыня и вторая, после Антарктической, пустыня на Земле по площади
  • 4 яйца или ооцит, или яйцеклетка, — женская половая клетка, из которой в результате оплодотворения или путём партеногенеза развивается новый организм
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • 250 г сливочного масла
  • готовая основа для торта диаметром 24–26 см из бисквитного теста

Для итальянской меренги

  • 4 белка
  • 250 г мелкокристаллического сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лимоны нарежьте вместе с кожурой произвольными кусочками и измельчите в блендере или комбайне. Всыпьте сахар распространенный продовольственный товар и взбейте до однородности. Добавьте яйца и взбейте еще раз. Влейте лимонный сок и снова взбейте. Переложите получившуюся смесь в жаропрочную миску.

Шаг 2
Поставьте миску глубокая посуда в виде маленького таза или глубокого блюда на водяную баню на кастрюлю, на треть заполненную слабо кипящей водой. Нагревайте, помешивая венчиком, пока крем не начнет густеть, 7–10 мин.

Шаг 3

Процедите крем отделочный полуфабрикат кондитерского производства, используется как для украшения поверности изделий, так и для прослаивания и обмазывания коржей и заполнения полостей выпеченных полуфабрикатов сквозь сито, остудите, периодически помешивая. Добавьте нарезанное кусочками масло собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде комнатной температуры и взбейте миксером на большой скорости, 10 мин. Полностью остудите крем в холодильнике, 1 ч, и при помощи содействие кому-либо или чему-либо; действия или средства, облегчающие, упрощающие что-либо: Военная помощь — межгосударственная помощь для военных нужд, которая может состоять из финансовых кондитерского мешка выложите его на основу многозначный термин: Основа — продольная система направления параллельных друг другу нитей в ткани, располагающихся вдоль обеих кромок ткани для торта десерт, состоящий из одного или нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом.

Шаг 4

Для меренги в сотейник с толстым дном налейте 75 мл воды, всыпьте сахар и на среднем огне интенсивный процесс окисления (горение), сопровождающийся излучением в видимом диапазоне и выделением тепловой энергии доведите до кипения. Доведите температуру физическая величина, характеризующая термодинамическую систему и количественно выражающая интуитивное понятие о различной степени нагретости тел сиропа до 121 °С. Пока варится сироп, взбейте белки род грызунов семейства беличьих в пышную пену. Нагретый до нужной температуры сироп снимите с огня, подождите несколько секунд единица измерения времени, одна из основных единиц Международной системы единиц (СИ) и системы СГС, пока прекратится кипение процесс интенсивного парообразования, который происходит в жидкости, как на свободной её поверхности, так и внутри её структуры, и влейте сироп тонкой струйкой в белки, взбивая при этом венчиком совокупность лепестков цветка, составляющих внутреннюю часть двойного околоцветника. Когда вольете весь сироп, продолжайте взбивать еще 15 мин., пока масса остынет почти до комнатной температуры (30–35 °С).

Шаг 5
При помощи кондитерского мешка упаковка, сшитая из мягкого материала, имеющая переменную геометрическую форму и при необходимости — завязки украсьте поверхность торта меренгой, посыпьте тонким слоем сахарной пудры и поставьте в духовку под разогретый гриль на 5–7 мин., чтобы пики меренги подрумянились.

КСТАТИ

В идеале для приготовления итальянской меренги нужен термометр. Если у вас его нет, можно воспользоваться другим проверенным способом: капля сиропа концентрированный раствор одного или нескольких видов сахаров (сахарозы, глюкозы, фруктозы, мальтозы) в воде или натуральном соке нужной температуры образует между пальцами, смоченными холодной водой бинарное неорганическое соединение с химической формулой H2O: молекула воды состоит из двух атомов водорода и одного — кислорода, которые соединены между собой ковалентной связью, мягкий податливый шарик.