Капкейки «Красный бархат» со свеклой

1906148afb0b72d7dd4e332ec6b514ae_cropped_740x1110.jpg

Эти нежные и красивые кексы станут украшением любого стола. Обычно их подкрашивают красителями, а можно вместо них добавить в тесто тертую свеклу. Она придаст яркий цвет и улучшит текстуру выпечки.

  • Количество порций: 16
  • Время подготовки: 10мин.
  • Время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения приготовления: 25мин.
  • Общее время приготовления: ~ 35мин.

Для теста

Свекла 300 Граммов
Мука 2 Стакана
Сахар 1 Стакан обычно стеклянный сосуд, близкий по форме к цилиндру или усечённому конусу, без ручки и без ножки
Простокваша 190 Граммов
Разрыхлитель 2 Чайные ложки
Какао — порошок 3 Столовые ложки столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой)
Экстракт или вытяжка (лат ванильный 1 Чайная ложка
Яйца 2 Штуки
Белок яичный (сырой) 1 Штука
Масло сливочное 60 Граммов единица измерения массы, одна из основных единиц системы СГС, дольная единица массы в Международной системе единиц (СИ). Впервые была введена во Франции 7 апреля 1795 года
Масло растительное (рафинированное) 50 Граммов
Соль 1 Щепотка

Для крема

Сыр жирный сливочный 250 Граммов
Пудра сахарная 1 Стакан
Йогурт греческий натуральный 2 Столовые ложки
Масло сливочное 2 Столовые разновидность предприятия общественного питания, «общедоступное или обслуживающее определённый контингент предприятие питания, производящее и реализующее кулинарную продукцию» для получения ложки

Свеклу для теста можно также отварить в кожуре.

Способ приготовления

  1. Свеклу вымойте со щеткой, заверните в фольгу и запекайте в духовке 1 час. Остудите, очистите, выложите в чашу блендера и измельчите в пюре.

  2. Добавьте к свекле простоквашу, снова измельчите блендером электроприбор, предназначенный для измельчения пищи, приготовления эмульсий, пюре, взбивания напитков, муссов и т. п., а также колки льда.

  3. В небольшую миску глубокая посуда в виде маленького таза или глубокого блюда просейте муку, какао, разрыхлитель и соль соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль», «пищевая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт.

  4. Выложите в большую миску сахар, растительное и сливочное масло собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде и взбейте миксером устройство для приготовления пищи методом перемешивания её компонентов до создания однородной массы и обогащения взбиваемой жидкости воздухом на средней скорости 5 минут. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца или ооцит, или яйцеклетка, — женская половая клетка, из которой в результате оплодотворения или путём партеногенеза развивается новый организм, белок род грызунов семейства беличьих и ванильный экстракт.

  5. Всыпьте в масляную массу 1/3 часть мучной смеси, взбейте миксером. Затем добавьте 1/2 часть свекольной массы скалярная физическая величина, определяющая инерционные и гравитационные свойства тел в ситуациях, когда их скорость намного меньше скорости света, взбейте, затем снова 1/3 мучной смеси, взбейте. Потом выложите остатки свеклы и мучной смеси Смесь — в химии, продукт смешения, механического соединения каких-либо веществ, характеризующийся содержанием примесей выше определенного предела, взбейте на малой скорости (часто обозначается v → {displaystyle {vec {v}}} , от англ. velocity или фр. vitesse, исходно от лат. vēlōcitās) — векторная физическая величина, характеризующая быстроту перемещения и.

  6. Выстелите пекарской бумагой и смажьте маслом 16 формочек для маффинов. Или используйте бумажные формы-вкладыши. Выложите тесто в формочки на 2/3 высоты. Поставьте в разогретую до до 180 °C духовку плита — нагревательный прибор для приготовления пищи и выпекайте 20 минут.

  7. Готовые маффины остудите в формочках 10 минут внесистемная единица измерения времени, затем переложите на решетку для полного остывания.

  8. Для крема взбейте миксером на большой скорости сливочный сыр с йогуртом кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих веществ, изготовляемый путём сквашивания протосимбиотической смесью чистых культур Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк), и маслом. Добавьте сахарную пудру декоративное косметическое средство в виде мелкого порошка, используемое для закрепления макияжа, а также как самостоятельный продукт для выравнивания цвета и, в том числе, рельефа кожи и взбейте на низкой скорости 1 минуту. Храните крем в холодильнике.

  9. Украсьте маффины кремом с помощью кондитерского шприца.

Готовые маффины можно положить в холодильник на ночь, а наутро украсить кремом отделочный полуфабрикат кондитерского производства, используется как для украшения поверности изделий, так и для прослаивания и обмазывания коржей и заполнения полостей выпеченных полуфабрикатов.