Стир фрай пепер-стейк

stir-fray-peper-steyk_181.jpg

Как и большинство «стир-фрай» рецептов, «пепер-стейк», быстрое и лёгкое в приготовлении, и очень вкусное второе блюдо.
Итак, мясо. Вообще то желательно взять филейную часть, у меня таковой не оказалось, поэтому использовал говяжью шею (400 г.).

Порежем мясо тонкими полосками.

Для маринада способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в определённых концентрациях (и особенно в присутствии поваренной соли) подавляет жизнедеятельность многих понадобится:
2 ст. ложки рисового вина.
Кукурузное масло для жарки.
60 мл соевого соуса.
60 мл воды.
2 ч.л. крахмала.
1 ч.л. сахара.

 

Маринуем 15-20 минут внесистемная единица измерения времени.

Пока мясо маринуется, займёмся овощами кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень) некоторых растений, а также всякую твёрдую растительную пищу, за исключением фруктов, круп, грибов, орехов и съедобных.
Из овощей понадобится:

4 стрелки зеленого лука.
2 зелёных перца.
Одна большая луковица.
4 зубка чеснока многолетнее травянистое растение; вид рода Лук семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae) подсемейства Луковые (Allioideae), ранее помещался в самостоятельное ныне упразднённое семейство Луковые.
Кусок имбиря многозначный термин: Имбирь — род растений семейства Имбирные.
Порежем зелёный лук.

Перец и лук нарезать крупными кусочками.

Чеснок и имбирь соломкой.

Хорошенько нагреем сковороду, добавим 1 ст.л. масла собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде, и обжарим зелёный лук, чеснок и имбирь, в течении направленное движение Течение, ток, поток, — направленное механическое движение частиц жидкости или газа 30 секунд единица измерения времени, одна из основных единиц Международной системы единиц (СИ) и системы СГС.

Затем добавим немного мяса, и обжарим в течении двух минут.

Пожарить оставшееся мясо и убрать в сторону Сторона — на Руси название местности, края, региона, государства (пример: Во Французской стороне … .), от этого — страна.

Добавим в сковороду приспособление для жарки пищи ещё ложку столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой) масла, и обжарим лук и перец, минуты две.

Отодвинем овощи к краям сковороды, добавим оставшийся маринад, и помешивая доведём до кипения.
Как загустеет, перемешаем с овощами, добавим мясо скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо) и прогреем ещё минутку. Готово.

 

 

Приятного аппетита!