Хрустящие куриные палочки в панировочных сухарях, рецепт с фото

Хрустящие куриные палочки в панировочных сухарях

Ингредиенты:

  • 125 г панировочных сухарей
  • 60 мл растительного масла собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде
  • 2 куриные грудки
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Ополоснуть под холодной водой куриные грудки, насухо их вытереть.
  2. Разделать каждую грудку, затем по отдельности завернуть каждый кусок в пищевую пленку.
  3. С помощью колотушки для мяса отбить куриное мясо скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо) как можно тоньше.
  4. Затем отбитое мясо разрезать на одинаковые по ширине тонкие полоски, слегка присыпать их солью соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль», «пищевая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт и отставить на несколько минут в сторону Сторона — на Руси название местности, края, региона, государства (пример: Во Французской стороне … .), от этого — страна.
  5. Далее взять три мисочки или тарелочки: в первой смешать муку продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных сельскохозяйственных культур, преимущественно злаковых, соль и перец, во второй чуть-чуть взбить яйца или ооцит, или яйцеклетка, — женская половая клетка, из которой в результате оплодотворения или путём партеногенеза развивается новый организм, а в третью насыпать панировочные сухари может означать: Сухари — сушёный хлеб.
  6. Каждый кусочек мяса сначала запанировать в муке, потом в яйце, и в конце в сухарях.
  7. Сковороду с растительным маслом разогреть на среднем топоним огне интенсивный процесс окисления (горение), сопровождающийся излучением в видимом диапазоне и выделением тепловой энергии, выложить куриные палочки объёмный (физический) или плоский (нарисованный) объект удлинённой (по одному из измерений) формы, сравнительно небольшого размера, преимущественно круглый в разрезе, обжарить их со всех сторон на протяжении 2-3 минут внесистемная единица измерения времени, снять с огня.
  8. Готовые хрустящие куриные палочки в панировочных сухарях можно подавать как на общем блюде, так и порционно.